Кадровое агентство IBC Human Resources
Главная Поиск по сайту кадрового агентства Карта сайта Написать нам Русский | English
Кадровое агентство Интернейшнл Бизнес Центр г.Екатеринбург
Федеральное обслуживание по единому договору 8 800 707 55 80
по ключевому слову:

Расширенный
поиск

Пермь

Вакансии записей: 5

Кадровые агентства Перми

IBC Human Resources в Приволжском Федеральном Округе

входит в тройку лучших кадровых агентств Перми

(по версии газеты Business Class http://www.business-class.su/article.php?id=18750)

 

614068, г. Пермь

Пермская (Кирова) д.200 оф. 219

Тел.  (342) 233-00-82

e-mail  hr10@ibc.ru

Кадровое агентство Перми IBC Human Resources в Приволжском Федеральном Округе занимается подбором и оценкой персонала с 2001 г. Подбор персонала в Приволжском Федеральном Округе осуществляется в городах: Пермь, Ижевск, Казань, Киров, Набережные Челны, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза, Самара, Саратов, Тольятти, Ульяновск, Уфа, Чебоксары.

 
          Истории успеха кадрового агентства Перми IBC Human Resources:

      Специалист по добыче нефти в республике Конго.

В связи со стартом нового уникального проекта по добыче меди в республике Конго у постоянного клиента возникла потребность найти человека, профессионализм и опыт которого позволили бы все полностью взять на себя. Предстояло искать человека с опытом добычи рудных полезных ископаемых, опытом управленческой работы, готового переехать в Пермь и ездить в длительные командировки в Африку.

В первый момент ситуация выглядела нереальной как для агентства, так и для компании. После длительного мониторинга рынка, поисков и переговоров — стало понятно: такие люди есть. Сложнее всего было поднять трубку, набрать номер потенциального кандидата и спросить: «Вы не хотели бы поехать в Конго?»  Клиенту было представлено 5 достойных кандидатов, из которых и был сделан выбор. В настоящий момент в компании, благодаря IBC Human Resources,  успешно работают 2 сотрудника (одного перевезли из Улан-Удэ, другого из Казахстана), которые попеременно ездят в Конго.

         Ведущий юрист поверил в кадровые агентства.

Пермская компания, занимающаяся производством и продажей подъемно-крановой техники обратилась за подбором кандидата на должность юриста. История позиции оказалась непростой: после полугодового поиска компания приняла на работу сотрудника, которого через несколько месяцев пришлось уволить за  ошибки, допускаемые при составлении юридических документов. Стопки резюме на столе ведущего специалиста не иссякали, в отличии от надежды найти того, кто справится с работой. В этот момент подключились мы.

Ведущий юрист скептически отнесся к желанию генерального директора обратиться в кадровое агентство, поэтому неохотно отвечал на вопросы консультанта при снятии заявки. В процессе работы, стало ясно, что нужен молодой универсал в знаниях и навыках, способный справится с большим объемом работы, самостоятельный, знающий что должен делать и за что отвечать юрист в компании, согласный работать с полной отдачей, на результат, за не высокую заработную плату.

Такое  сочетание профессиональных навыков должно было подкрепляться определенным набором личностных качеств и практическим опытом. Также ведущий юрист предупредила, что в начале каждого собеседования будет давать кандидатам собственный профессиональный тест, по результатам которого она либо будет продолжать общение с кандидатом, либо нет. Суровые требования не поколебали нашей уверенности, что проект реально закрыть в короткие сроки.

Личное присутствие консультанта на собеседовании в компании с первым представленным кандидатом позволило скорректировать образ того специалиста, который был нужен компании. Второй кандидат оказался точным "ударом по цели". Кандидата приняли на работу, он прошел испытательный срок и до сих пор работает в компании. А ведущий юрист теперь верит в кадровые агентства.


7 региональных представителей в Перми, Екатеринбурге, Казани, Тюмени, Уфе и Челябинске.

Наш клиент - немецкий производитель оборудования для внутренних инженерных систем зданий и сооружений планировал расширить свою представленность на территории Приволжского, Сибирского округов, республики Татарстан. Для этого в течение 2010 года предстояло найти 7 региональных представителей. Несколько месяцев компания искала сама и подключала другое агентство, которое не смогло выполнить свои обязательства по замене кандидата в г.Новосибирск. Для заказчика было важно получить надежного партнера, который смог бы вести одновременный поиск по нескольким городам. В качестве тестового сотрудничества и был выбран Новосибирск. В короткие сроки мы смогли предоставить достойного кандидата, и компания предложила нам вести поиск по всем остальным территориям: Пермь, Екатеринбург, Казань, Тюмень, Уфа, Челябинск.

Особенность данного проекта заключалась в том, что компании требовались специалисты с высшим техническим образованием, обязательным опытом работы с аналогичной продукцией, знанием строительного рынка своего региона, готовые работать с качественной, но дорогой и практически неизвестной на рынке марке на условиях по оплате, единой для всех регионов и не всегда отвечающих средне-рыночным ожиданиям кандидатов. Тем не менее за 2010 год мы успешно  организовали из Перми поиск в 7 городах, предоставили необходимых кандидатов, отвечающих высоким требованиям компании, которые были приняты на работу и начали развитие продаж на вверенных территориях".


Инженер по продажам был найден в короткие сроки.

Крупная западная компания — производитель, входящая в тройку ведущих производителей пневматических средств автоматизации, до обращения в IBC Human Resources больше месяца вел поиск  самостоятельно и привлек к сотрудничеству еще три агентства федерального, регионального и местного уровня. Компании был нужен сотрудник с высшим техническим образованием, опытом работы от 1 года в продажах оборудования/техники В2В (электронные средства автоматизации, пневматическое и гидравлическое оборудование, аппаратура КИП, компрессорное оборудование), а также со знанием технического английского языка. После личной встречи с директором филиала  и  уточнения портрета сотрудника, мы представили одного кандидата, который прошел серию профессиональных технических тестов, личных собеседований, был принят на работу в Пермский филиал, успешно прошел испытательный срок и продолжает трудиться в компании.

К списку городов
Региональная сеть
© IBC Service Network