Кадровое агентство IBC Human Resources
Главная Поиск по сайту кадрового агентства Карта сайта Написать нам Русский | English
Кадровое агентство Интернейшнл Бизнес Центр г.Екатеринбург
Федеральное обслуживание по единому договору 8 800 707 55 80
по ключевому слову:

Расширенный
поиск

Современный мир требует от компаний технологических решений. Холдинг IBC Service Network, объединяющий компании IBC Human Resources и IBC Corporate Travel, имеет собственную команду разработчиков, создавших для рынка делового туризма такие инструменты как Raketa.travel и MICE.Space. Зная потребности современного мира в прозрачности и скорости, мы решили привнести технологии и в процесс подбора персонала. Многим из нас известны онлайн решения, позволяющие делать самостоятельный поиск кандидатов. У них есть свои сильные стороны, но они лишены оффлайн составляющей – экспертизы рекрутера, без которого крайне сложно, а иногда и невозможно закрывать сложные позиции редких специалистов и топ-руководителей.

Решение IBC Human Resources представляет собой слияние оффлайн технологий хедхантинга и эксклюзивного поиска в онлайн, которое делает процесс подбора персонала абсолютно прозрачным для заказчика.

Представляем вашему вниманию инновационное решение: онлайн кабинет клиента.

Онлайн кабинет клиента позволяет:

  • Создавать онлайн-заявки на подбор сотрудников
  • Контролировать ход работы над вакансиями в онлайн режиме
  • Смотреть информацию о кандидатах и скачивать резюме
  • Планировать график собеседований
  • Обсуждать рабочие моменты в чате с консультантом
  • Хранить историю сотрудничества

Схема подбора персонала кадровым агентством IBC Human Resources

Процесс подбора персонала начинается с заполнения заявки (Заявка на подбор персонала), в которой отражены все возможные требования клиента к кандидату и особенности вакансии. Бланк заявки заполняет заказчик с помощью консультанта кадрового агентства IBC Human Resources. Консультант оценивает, насколько реальные требования обозначены в заявке, возможно ли совмещение таких требований в одном человеке, и на какое вознаграждение может рассчитывать такой специалист.

После того, как консультанту становятся понятны все потребности клиента, начинается поиск кандидатов. При поиске персонала мы используем самые различные способы, как то:

  • cобственная база данных, которая формируется c 1995 года, и которая содержит более  90 тысяч резюме.
  • метод прямого поиска, когда мы берем конкурентную среду, анализируем конкурентов, сотрудников конкурентов, которые могли бы удовлетворить требованиям заказчика и выходим на людей методом прямого поиска  – по телефону, далее приглашаем на встречу для детального обсуждения карьерных возможностей.
  • внешние источники. Мы размещаем вакансии на сайтах, в специализированных изданиях или на ТВ.
  • рекомендации экспертов очень важны

На этом этапе консультант составляет long-лист, куда вносятся все потенциальные кандидаты, подходящие для закрытия вакансии.

С каждым потенциальным кандидатом консультант проводит интервью, обязательно при личной встрече, чтобы была возможность оценить модели поведения человека, его личные и профессиональные компетенции. При проведении интервью консультант использует методику структурированного интервью и методику кейсового метода. Есть разработанные в кадровом агентстве кейсы для различных должностей. С помощью кейсового метода можно оценить навыки и знания кандидата в профессиональной области.

Помимо кейсовых методов, консультанты кадрового агентства IBC Human Resources при подборе специалистов используют проективные вопросы для выявления мотивации, ценностей, взглядов человека на определенные профессиональные и жизненные вопросы.

Использование тестовых методик позволяет подтвердить и уточнить проведенный анализ.

Важный этап подбора кандидатов – это сбор рекомендаций. Рекомендации мы обычно берем с предпоследнего места работы, т.к. часто бывает, что кандидат ищет новую работу, не афишируя это перед своим непосредственным работодателем. Мы соблюдаем принцип конфиденциальности. Консультанты кадрового агентства собирают трехсторонние рекомендации – от руководителя, коллег и подчиненных о специалисте, и, таким образом, получаем информацию о возможностях в коммуникациях с руководителем, коллегами и подчиненными, об уровне ответственности, о конформности и толерантности.

После оценки всех возможных кандидатов, консультант кадрового агентства предоставляет на рассмотрение работодателю short-лист, в который входят наиболее подходящие кандидаты, с которыми работодатель может встретиться лично и принять решение.

Важная составляющая подбора персонала - это гарантии. Испытательный срок для руководителей высшего звена составляет 6 месяцев, для рядовых сотрудников 3 месяца. Во время испытательного срока мы наблюдаем, как человек справляется с поставленными задачами, как адаптируется в новом коллективе. Если новый сотрудник не проходит испытательный срок, кадровое агентство IBC Human Resources предоставляет бесплатную разовую замену.  

Кадровое агентство IBC Human Resources закрывает  94% вакансий  без замен в течение испытательного срока. Гарантия может быть до 365 календарных дней.

Работодателям
© IBC Service Network